رجل يعمل بصمت
رجل يعمل بصمت . هدفه مرضات الله , وحب الخير, والعمل على التأثير في نفوس الناشئة من خلال الخطب الدينية التي يلقيها أيام الجمع , فهو يحسن اختيارها فخطبه تلامس قضايا المجتمع , فمنها مايدعو إلى نفي التبذير والبعد عن البذخ, ومنها مايعالج قضايا غلاء المهور ,ومنها ما يتعلق بحث الشباب على التمسك بتعاليم الدين ويحثهم فيها عن الابتعاد عن التشبه بالغرب . ومنها مايدعو إلى البعد عن البغضاء والتشاحن والبعد عن القطيعة ويحثهم على صلة الارحام , ومنها مايدعو إلى حث الراعي على الانتباه للرعية ممتثلا بقول الرسول صلى الله عليه وسلم ( كلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته)
هذا الرجل حريص على الإشراف على حلقات التحفيظ ودعمها. وتشجيع الناشئة على حفظ كتاب الله . وله جهود ملموسة لدى الجهات ذات الاختصاص بخصوص ترميم جامع الكلبه
هذا الرجل هو . الأستاذ الفاضل علي بن جابر بن سرور الذي ما أن أتى توجيهه لمدرسة بني عدوان الابتدائية حتى طالب بنقله إلى الثانوية وعندما سأله مدير المدرسة عن سبب مطالبته بالنقل رغم أن العمل في الابتدائية قد يكون اريح له حتى جاوبه بقوله أرى أن مجال الدعوة إلى الله واجبة علي والجانب الدعوي والتوعوي في المرحلة الثانوية أفضل وقد أجد نفسي فيها. وهذا ما حصل حيث أشرف على التوعية الإسلامية ولا يزال فقد أثَّر في كثير من الطلاب فاقتدى به الكثير في خلقه والتزامه وأدبه وعلمه.
شكرا لك شيخنا الجليل الشيخ علي بن جابر بن سرور على ماتقوم به من أعمال . شكرا لك على خطبك المؤثرة والهادفة . جعل الله ذلك في موازين حسناتك وكثر الله من أمثالك وفقك الله ورعاك
ودمتم في حفظ الله
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|