اسرائيل استكملت حشد قواتها على حدود القطاع للخوض في الحرب البريه
غزة، القدس المحتلة- وكالات
اعتبر رئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود اولمرت، الثلاثاء 30-12-2008، أن الهجوم على قطاع غزة ليس سوى "مرحلة اولى" وافقت عليها الحكومة الامنية الإسرائيلية، فيما أكدت المتحدثة باسم الجيش جهوزية القوات البرية للتدخل ضد القطاع، دون كشف التوقيت المتوقع.
وقالت افيتال لايبوفيتز إن ان القوات البرية جاهزة للتحرك. الجميع في مواقعه على الارض". واضافت "الخيار مطروح ويمكن تطبيقه, لكننا لن نضرب في الوقت الحاضر سوى جوا وبحرا"، وأن هناك "اهدافا كثيرة لم نضربها بعد".
وتابعت "اننا نتحرك طبقا للخطة الاساسية ونلاحظ بوادر ضعف في صفوف حماس. هذا لا يعني انها فقدت القدرة على اطلاق صواريخ على اسرائيل".
يأتي ذلك فيما تؤكد اسرائيل استعدادها لخوض "أسابيع من القتال" ضد حركة حماس, في اليوم الرابع من الهجوم على قطاع غزة.
وقال نائب وزير الدفاع ماتان فيلناي متحدثا للاذاعة العامة الاسرائيلية "اننا مستعدون لنزاع طويل ولاسابيع من المعارك".
واضاف "ان حماس ما زالت تملك مئات الصواريخ, لكنها تضعف يوما بعد يوم ونريد تحقيق تغيير جوهري في الوضع الامني في جنوب اسرائيل".