كالديرون يرفض اللجوء للدفاع ومدرب ناجويا يعلن مراقبته لنور
رفض مدرب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد، الأرجنتيني كالديرون التسليم لنتيجة مباراة الذهاب في جدة رغم أن فريقه حققها بفارق جيد (6/2) وقال في المؤتمر الصحفي له أمس بجانب مدرب ناجويا الياباني " جهزت فريقي على أن نتيجة لقاء الذهاب كانت التعادل بدون أهداف".
وأضاف" نحن نرى أن حظوظ الفريقين في التأهل إلى النهائي ما تزال متساوية من واقع أن هناك مباراة كاملة ستلعب وكل شيء وارد فيها، لذلك تحدثت مع اللاعبين كثيرا حول هذا الأمر وطالبتهم بنسيان نتيجة مباراة الذهاب وأنها لا تعني إطلاقا ضماننا التأهل للعب في نهائي البطولة، لذلك لا بد أن نقدم مستوى مميزاً مقروناً بنتيجة إيجابية للعودة إلى اليابان مجدداً واللعب في الملعب الوطني في طوكيو في السابع من الشهر المقبل موعد اللقاء النهائي".
وردا على سؤال إعلامي ياباني حول ما إذا كان سيلجأ للدفاع للحفاظ على نتيجة مباراة الذهاب، قال" الاتحاد وناجويا أيضا لا يجيدان اللعب الدفاعي ومتى ما اعتمد أي منهما على هذا الأسلوب فإنه سيخسر بالتأكيد لذلك سيواصل فريقي نهجه الهجومي سعياً لتحقيق الفوز".
من جانبه أكد مدرب ناجويا، الصربي درغان صعوبة مهمة فريقه، وقال" لا تتوقعوا أن يكون ناجويا مثل برشلونة والاتحاد مثل ريال سرقسطة في المباراة التي فاز فيها الأول على الثاني 6/1 في أحد النهائيات بإسبانيا، فالمهمة صعبة والاتحاد فريق كبير ويضم لاعبين مميزين ومن الصعوبة إحراز عدد كبير من الأهداف في مرماه لكننا سنحاول تقديم مستوى مميز يعكس الصورة التي ظهرنا بها في مباراة الذهاب التي أعتقد بأن الطرد الذي تعرض له فريقي في بدايتها، كان له دور كبير في النتيجة النهائية". ووصف درغان، قائد فريق الاتحاد محمد نور باللاعب المهم ومفتاح اللعب لفريقه وأنه يمثل ثقلاً كبيراً في الاتحاد، معلناً وضع اللاعب تحت المراقبة في المباراة
العمق الدفاعي والاحتفاظ بالكرة مع تنفيذ المرتدة يقودان الاتحاد للنهائي
وضع المدرب الوطني بندر الجعيثن تصوراً فنياً لمباراة الاتحاد وناجويا الياباني اليوم، وقال "بنظرة للفريقين من خلال اللقاء الماضي وأبرز نقاط القوة والضعف فيهما, فالاتحاد ظهر بكامل قوته في الذهاب وفاز 6/2, ما سيريحه اليوم, بينما ناجويا لم يظهر قوته الهجومية وكان مدافعاً بأكبر عدد ممكن من اللاعبين, إلا أنه يملك عناصر باستطاعتها التسجيل من أنصاف الفرص, وهذا ما حدث في لقاء جدة". وأضاف "نعرف قدرة الفرق اليابانية عندما تلعب على أرضها, ومباراة اليوم لن تكون سهلة كما يتصورها البعض, وعلى كالديرون أن يعمل على تأمين مناطق الفريق الخلفية سواء بتكثيف الدفاع, لذلك أتمنى أن يلعب بطريقة 4\5\1 أو 5\4\1, بمعنى أن يلعب بـ3 لاعبين في القلب الدفاعي، إضافة لظهيري الجنب, أو 4 مدافعين ويكثف منطقة الوسط حتى يمتلك منطقة المناورة وسط الملعب حتى يدافع من ملعب المنافس, وفي نفس الوقت سيلعب الاتحاد بمهاجم واحد في ظل امتلاكه لعدد من اللاعبين الذين يملكون خاصية التهديف".
المرتدة القاضية
وأكد الجعيثن أن الاتحاد شبه ضامن للتأهل، وعليه أن يكون أكثر تركيزاً من الفريق الياباني, لذلك سيكون من السهل عليه الاحتفاظ بالكرة لأكبر وقت ممكن بعيداً عن مناطق الخطورة, وهذا سيزيد الضغط على لاعبي ناجويا وسيفقدهم التركيز مع مرور الوقت, وقال "المهم أن يخرج الشوط الأول دون أن يسجل الفريق الياباني، ومن ثم ينفذ الاتحاد هجماته المرتدة في الشوط الثاني ليقضي على آمال ناجويا بهدف السبق".
عين على النهائي
وشدد الجعيثن على ضرورة توخي الاتحاديين الحذر بعدم الحصول على إنذارات إذا ما وضعنا في الحسبان أن هناك عدداً كبيراً منهم لديهم بطاقات صفراء وجميعهم مؤثرون, حالة غياب أحدهم عن اللقاء النهائي.
وتمنى الجعيثن التوفيق لممثل الوطن " الاتحاد" في الحصول على هذه البطولة ومن ثم المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية, إنصافاً للكرة السعودية التي يجب ألا تغب عن المحافل القارية